+7 (967) 166-1585
Лучшие дикторские голоса
всего 600 рублей за минуту
Озвучиваем демонстрацию
аварийно-спасательного оборудования
на борту Аэрофлота
Дикторы в студии готовы к записи.
От заказа до исполнения - 60 минут
Наш голос вы слышите
в автоответчике компании Coca-Cola
Лучшие дикторские голоса
всего от 600 рублей за минуту
Озвучка информационных
и рекламных роликов компании
Газпром и Газпром Нефть

Озвучка роликов - от ИДЕИ до ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

Оставить заявку

Как происходит озвучивание видео?

Как происходит озвучивание видео?

Исследования, проведенные TechSmith, доказали, что при наличии картинки низкого качества, но высококачественного озвучивания, около 25% людей досмотрят ролик или фильм до конца. Чтобы достичь максимально эффективного результата, должное внимание нужно уделить подготовительным работам.

4 «кита», на которых стоит успешная озвучка

Хорошая озвучка состоит из следующих аспектов:

• громкость. Ни один человек не сможет досмотреть контент до конца, если голос раздражающе громкий или тихий;

• насколько быстро говорит диктор. Оптимальным вариантом станет естественная скорость изложения. Человек ведет рассказ или повествование не слишком быстро и не усыпляюще медленно. Крайне важно делать правильную расстановку пауз, чтобы подача информации была дозированной;

• выбор интонации. Любой слушать за несколько секунд сможет распознать фальшивые нотки или наигранные эмоции;

• грамотность. Произношение слов, включая ударение, должно быть правильным. Нужно четко выговаривать каждое слово, но избегать чрезмерного старания или выкрикивания. 

Чтобы озвучивание видео прошло успешно, нужно уделить особое внимание подготовительным работам.

Как происходит подготовка

Принимая решение начать с аудиодорожки, снижается риск возникновения ошибок с хронометражем. Кроме того, намного проще подбирать видео под существующий аудио ряд. Озвучку нужно подготовить таким образом, чтобы предварительно учитывать ряд кадров, которые нужно показать.

Стоит отметить, что не каждый ролик требует многодневной подготовки. Если потребуется сделать ролик для Инстаграма, то достаточно потратить 5-10 минут. Однако для YouTube придется приложить побольше усилий. 

В первую очередь нужно продумать сам текст, подготовить сценарий для дальнейшей озвучки. Лучше всего человеком воспринимается такой рассказ, в котором не чувствуется шаблонности или что диктор строго читает его по инструкции. Перед записью стоит хорошенько потренироваться. Не должно быть заиканий или остановки.

Нужен качественный микрофон

Чтобы записать качественное озвучивание, нужно заранее позаботиться о покупке качественного микрофона. Супер профессиональный покупать не обязательно. Можно подобрать внешнее устройство, которое можно подключить к ПК через USB или другой порт.

Не рекомендуется использовать микрофон, который встроен в ноут. Его максимум – это общение по скайпу или другому мессенджеру. 

Сделать тест

Когда есть сценарий, микрофон и программное обеспечение, можно приступать к тесту. С ее помощью можно сделать проверку оборудования, насколько качественным является звук. Нужно установить микрофон в максимально удобном положении. Наилучшим расстоянием является 15 см с расположением чуть ниже подбородка.

Нужно попробовать сделать вычитку нескольких абзацев, а затем прослушать получившийся результат. В данном случае нужно слушать запись обязательно через наушники. Это позволит избавиться от посторонних шумов. 

Регулировка уровня громкости

Правильно выставленная громкость является уже половиной успеха. Грамотный подбор означает, что настройки выставлены таким образом, что не происходит искажения звучания. Голос можно будет легко услышать. Оптимальный уровень варьируется в диапазоне от до -20 до -10 дБ.

При использовании современного программного обеспечения, можно не переживать за контроль дБ, так как программа сделает все самостоятельно. Как правило, нанесена шкала с красными и зеленными отметками, которая подскажет, как скорректировать громкость.



Контакты
Наш адрес

Россия, Москва,
Кочновский проезд,
4 корп. 1

Наш E-mail

info@russian-voice.ru

Наши телефоны

+7 (967) 166-1585

Инструменты профессиональной звукозаписи
Остались вопросы?
задайте их менеджеру